К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру

К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру

К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру

06.11.2018. APCNEWS.RU.    100 000 общин по всему миру и миллионы христиан объединились в День молитвы за гонимую Церковь в воскресенье, четвертого ноября.

Всемирный евангелический альянс (WEA) при поддержке других правозащитных организаций впервые провел Международный День молитвы за гонимую Церковь (IDOP) 20 лет назад, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

По словам Годфри Йогараджа, исполнительного директора Комиссии по религиозной свободе WEA, задача мероприятия – рассказать христианам во всем мире о проблеме гонений.

«Мы надеемся, что IDOP вдохновит всех откликнуться на нужды страдающих, — сказал Йогараджа. – Также мы надеемся, что IDOP вдохновит тех, кто пострадал от гонений и напомнит о том, что они являются частью глобальной семьи верующих, которые их поддерживают».

Каждый год тема мероприятия меняется. В 2018 году тема Дня молитвы — «Услышь их крик».

«Мы верим, что через молитвы Бог укрепляет и избавляет страдающих, — заявил Йогараджа. – Однако, чтобы помолиться, нам нужно знать их истории. Другими словами, мы должны услышать их крик».

Правозащитная организация Open Doors USA в январе опубликовала отчет, согласно которому, около 215 тысяч христиан по всему миру подвергаются преследованиям из-за своих убеждений.

Open Doors USA сообщила, что более 3 000 христиан были убиты в 2017 году за свою веру. Около 800 церквей подверглись нападениям.

«Легко наслаждаться жизнью, если не знаешь с чем приходится сталкиваться верующим в других уголках мира. Но этот отчет помогает сократить дистанцию между нами, — сказал Дэвид Карри, генеральный директор Open Doors. — В конце концов, главное в отчете не цифры, а люди и их судьбы, которые за ними скрываются. Я надеюсь, вы видите их истории о победе и стойкости, и — больше всего на свете — я надеюсь, что вы видите мощную работу Божью, которую Он совершает в самых трудных странах».