Американской пастор призвал всех молиться о христианах КНДР

Американской пастор призвал всех молиться о христианах КНДР

Американской пастор призвал всех молиться о христианах КНДР

30.10.2018. APCNEWS.RU.     Американской пастор Дэвид Платт во время 3-дневной поездки по Южной Корее призвал всех к молитве за преследуемых христиан в Северной Корее (КНДР).

Старший пастор церкви МакЛин (McLean Bible Church) в Вашингтоне, округ Колумбия, и председатель Совета Международной миссии Дэвид Платт 25 октября опубликовал в интернете несколько видео. Он призвал всех к молитве за христиан в стране, которая занимает первое место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной организации Open Doors США 2018, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post

В одном из видеороликов Платт рассказал о разрушенном коммунистами церковном здании, внутри которого «людей пытали и убивали».

«Это происходило в период с 1910 по 1945 года, когда Корея была японской колонией. Местный пастор отказался поклоняться святыням, за что был казнен. Церкви с такими историями есть по всей Северной Корее», — сказал Платт, отметив, что все здания либо разрушили, либо начали использовать в других целях.

Пастор призвал всех присоединиться к молитве о преследуемых братьях и сестрах т о том, чтобы «врата ада не смогли одолеть Церковь Иисуса Христа».

«Боже, дай людям благодать и смелость нести Твое Слово туда, где его опасно провозглашать. Господи, мы знаем, что они рискуют жизнью, поэтому, пожалуйста, помоги им, — просил Платт в молитве. – Во время гонений, мы молим, чтобы Ты был рядом с ними. Помоги им, чтобы Твое Слово звучало в Северной Корее».

Около 300 000 христиан в Северной Корее вынуждены тайно исповедовать свою религию. Верующих отправляют в тюрьму, трудовые лагеря или казнят.