Китайские чиновники начали сжигать Библии, заставляя христиан отказываться от веры

Китайские чиновники начали сжигать Библии, заставляя христиан отказываться от веры

Китайские чиновники начали сжигать Библии, заставляя христиан отказываться от веры

13.09.2018. APCNEWS.RU.   Китайские чиновники начали сжигать Библии и заставлять христиан подписывать документы, отказываясь от своей веры, в рамках продолжающегося подавления религии.

Президент правозащитной организации ChinaAid Боб Фу, чья группа следит за преследованиями верующих в самой густонаселенной стране мира, поделился пятого сентября в Twitter видео, снятом активистами, на котором сжигаются Библии, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на The Christian Post.

«Комунистическое правительство Китая начинает сжигать Библии и кресты в Хэнани. В последний раз кампанию сжигания Библий проводила в конце 1960-х годов жена диктатора Мао Цзян Цина в Шанхае. Ее арестовали в 1976 году, но количество христиан возросло до миллионов. Это никогда не сработает», — написал Боб Фу.

Информационное агентство Fox News отметило, что помимо сожжения Библий и снятия крестов, власти в последнее время также заставляют христиан подписывать документы, в которых они отказываются от своей веры. Неподчинение грозит исключением из школы и потерей социальных пособий.

Президент ChinaAid объяснил, что правительство пытается «китаизировать» религию, навязывая ей националистические принципы и требуя лояльности к атеистической коммунистической партии.

«Международное сообщество должно тревожить и возмущать эти вопиющие нарушения свободы религии и убеждений», — сказал Боб Фу.

Репрессии против верующих и церквей продолжаются уже много лет. Reuters сообщило о последних событиях в воскресенье, когда закрыли одну из крупнейших неофициальных протестантских церквей в Пекине, а чиновники конфисковали «незаконные рекламные материалы».

Церковь Сиона, по-видимому, проводила богослужения, которые привлекали сотни верующих каждые выходные в течение многих лет в столице страны. Но в этом году она столкнулась с растущим давлением. В апреле они отказались от установки телевизионных камер в здании и встретились с угрозами выселения. Пастор церкви Цзинь Мингри объяснил, что коммунистические чиновники обвинили церковь в проведении мероприятий без регистрации в воскресенье, объявив церковь «юридически запрещенной».

В китайских провинциях совершали набеги во время церковных служб, а прихожан арестовывали и избивали. Верующие также заявили, что чиновники заставили их заменить картины Иисуса Христа коммунистическими плакатами, а учителей обвинили в «промывании мозгов» студентов христианством.

Группы в США, такие как Американский центр закона и правосудия (ACLJ), начали создавать петиции, призывая срочно решать проблему подавления религиозной свободы в Китае.