В Мексике пастора застрелили во время богослужения

В Мексике пастора застрелили во время богослужения

В Мексике пастора застрелили во время богослужения

29.08.2019. APCNEWS.RU.     Священнослужитель был застрелен на юго-западе Мексики во время церковной службы на фоне продолжающихся нападений на религиозных лидеров, сообщает Christian Post. Пастор Альфрири Лектор Крус Кансеко проповедовал в церкви Fraternidad Cristiana church в городе Тлаликстак-де-Кабрера в штате Оахака, когда в него выстрелили в упор. 

Кансеко скончался по дороге больницу, а нападавший был арестован после того, как его схватили прихожане. «Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и церкви пастора Круса Кансеко, — заявил в своём заявлении генеральный директор международной благотворительной группы Christian Solidarity Worldwide Мервин Томас. — Тот факт, что он был застрелен за кафедрой, особенно шокирует», – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Седмицу.  

Мотив убийства остаётся невыясненным. CSW отмечает, что это убийство далеко не первое в целой серии нападений на религиозных лидеров в регионе. Среди них похищение пастора Аарона Мендеса Руиса (3 августа), который руководил приютом для кубинских иммигрантов в Нуэво-Ларедо. 

«Мы по-прежнему обеспокоены благополучием пастора Мендеса Руиса и призываем правительство Мексики приложить все усилия для обеспечения его безопасного возвращения, расследования всех этих преступлений и судебного преследования виновных», — заявил Томас. 

CSW предупреждает, что рост преступности в Мексике, а также «атмосфера безнаказанности» привели к насилию в отношении протестантских и католических лидеров, поскольку преступные группировки видят в них угрозу. Согласно данным CSW, только в 2018 году в Мексики были убиты 10 священнослужителей. Ранее на этой неделе Католический мультимедийный центр сообщил, что по меньшей мере 26 католических священников были убиты с 2012 года. 

Согласно Open Doors USA 2019, Мексика находится на 39-м месте среди стран, опасных для христиан. Христиане, их лидеры и церковные здания в Мексике всё чаще становятся жертвами нападений, угроз, вымогательства и других форм принуждения по всей стране.

Общество

другие статьи

16.09.2019. APCNEWS.RU.    На выставке «Частные музеи. Самородки России», где собрались больше сотни коллекционеров со всей страны, чувствуешь себя, будто листаешь семейные альбомы: тут и...

12.09.2019. APCNEWS.RU.    Некоторые публицисты изображали Пия XII как последнего представителя Церкви, привязанной к прошлому, подчёркивая главным образом то, что отличало Эудженио Пачелли от его святого преемника...

09.09.2019. APCNEWS.RU.     Одно из первых (если не первое) выступлений о. Александра Меня на советском телевидении (26 ноября 1989 года). Условием допуска в эфир был запрет произносить слово...

07.09.2019. APCNEWS.RU.     В Бундескунстхалле – федеральном выставочном зале в городе Бонн, проходит выставка, посвященная разрушенным объектам всемирного наследия. Выставка проходит в...