В Нигерии неизвестные преступники убили протестантского пастора и похитили его жену

В Нигерии неизвестные преступники убили протестантского пастора и похитили его жену

В Нигерии неизвестные преступники убили протестантского пастора и похитили его жену

11.08.2019. APCNEWS.RU.      В Нигерии продолжает расти напряженность. Местные христиане все чаще ощущают полное отсутствие безопасности. На днях на автомобильном пути от Кадуны к Абудже неизвестные преступники убили протестантского пастора и похитили его жену.

Пастор Иеремия Омолара скончался на месте после того как неизвестные злоумышленники обстреляли его автомобиль, в котором он ехал вместе с женой и сыном, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Седмицу.

Как информирует польский католический ресурс wiara.pl, скорее всего, ребенку удалось убежать, а женщина попала в руки преступников. Некоторые источники сообщают, что похитители потребовали за освобождение женщины выкуп в размере 50 млн. наир (более 100 тыс. евро).

Местные христиане рассказывают о том, что насилие в отношении священнослужителей и мирян постоянно растет. Несколько дней назад на дом другого протестантского пастора было совершено нападение, однако ему удалось сбежать и избежать смерти или похищения. Но охранник дома погиб во время нападения.

Службы безопасности в Нигерии не обеспечивают защиту христианским пастырям. «Мы находимся в опасности и постоянно спрашиваем себя: где службы безопасности? Или таким образом правительство хочет нам сказать, что мы должны обороняться сами?

Если так, то у нас нет больше никого, кто бы заботился о нашей безопасности, в том числе — правительства. Или правительство является таковым лишь для тех, кого уважает, а другим выражает свое презрение», — отметил председатель Общества христиан Нигерии Иосиф Хаяб.

Общество

другие статьи

20.08.2019. APCNEWS.RU.      Стиляги, беспризорники, «еретики» и «язычники» – как субкультуры повлияли на русскую историю. И кто на самом деле был опасен для власти.

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Почему мы боремся за бумажные учебники, в чем учителя отстают от учеников, кому оказался нужен ЕГЭ и как система образования соотносится с реальной жизнью, рассказывает Александр Адамский,...

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Археологи обнаружили в историческом центре Пскова захоронение XV века, на территории которого сейчас располагаются Поганкины палаты - комплекс зданий, возведенных в XVII веке известным псковским...