В Буркина-Фасо джихадисты убили четырех христиан

В Буркина-Фасо джихадисты убили четырех христиан

В Буркина-Фасо джихадисты убили четырех христиан

05.07.2019. APCNEWS.RU.       Четверо мирян-католиков были убиты джихадистами в провинции Бам на севере Буркина-Фасо 27 июня.

Заставив жителей деревни Бани зайти в свои жилища, террористы прошлись по домам, выясняя религиозную принадлежность людей, после чего убили четверых. На следующий день, 28 июня, джихадисты пришли в расположенную неподалеку деревню Пугренома и стали угрожать ее жителям, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«По имеющимся свидетельствам, они никого не убили, но потребовали, чтобы правительственные силы покинули этот район, а также предложили местным христианам отречься от веры, угрожая в противном случае казнить их», – сообщил священник Виктор Уэдраого, директор центра социальных коммуникаций епархии Бурзанга, на территории которых расположены обе деревни.

«За последние два месяца число католиков, убитых за веру в этом регионе, достигло двенадцати, – говорится в заявлении о. Уэдраого, которое было направлено в агентство Fides. – Мы хотим напомнить, что первые нападения на христиан произошли 13 мая 2019 года в приходе Бама – тогда погибли четыре человека; 26 июня было совершено нападение на приход Титао, в результате чего четыре человека погибли, а еще несколько получили ранения».

Вследствие атак и угроз, исходящих от террористов, многие христиане начали покидать свои деревни и перебираться в более крупные селения. В частности, в Бурзанге многие беженцы получили приют в христиански семьях и приходских помещениях.

Бурзанга находится в 150 км от столицы страны Уагадугу. Здесь проживает 74 200 человека, в том числе 4 687 католиков.

Общество

другие статьи

22.08.2019. APCNEWS.RU.      Благотворительный Фонд Варнава построил новые здания для 12 церквей, которые были разрушены в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси.

20.08.2019. APCNEWS.RU.      Стиляги, беспризорники, «еретики» и «язычники» – как субкультуры повлияли на русскую историю. И кто на самом деле был опасен для власти.

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Почему мы боремся за бумажные учебники, в чем учителя отстают от учеников, кому оказался нужен ЕГЭ и как система образования соотносится с реальной жизнью, рассказывает Александр Адамский,...