Пастор, убитый в Буркина-Фасо, знал о грозящей ему гибели, но отказался покинуть деревню

Пастор, убитый в Буркина-Фасо, знал о грозящей ему гибели, но отказался покинуть деревню

Пастор, убитый в Буркина-Фасо, знал о грозящей ему гибели, но отказался покинуть деревню

05.05.2019. APCNEWS.RU.     Пастор церкви в Буркина-Фасо, на которую в конце апреля напали боевики, Пьер Уэдраого предчувствовал опасность, но сказал членам семьи, что «предпочитает умереть за свою веру, а не покидать деревню, где он служит почти 40 лет».

Об этом рассказал его зять пастора. Служитель стал одной из жертв нападения, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.comВО СВЕТЕ и Christianity Today.

Как сообщил генеральный управляющий «Ассамблеи Бога» в Буркина-Фасо, Мишель Уэдраого, 28 апреля десять боевиков на мотоциклах ворвались во двор церкви «Ассамблеи Бога» в городе Сигаджи после богослужения, расстреляв её пастора, а также пять других прихожан. Среди жертв — сын пастора и его зять, который служил дьяконом в церкви. Нападавшие также обокрали церковь и сожгли кафедру.

Эта церковь была одной из старейших протестантских общин в регионе. Пьер Уэдраого служил там с момента её основания в 1980-х годах.

Буркина-Фасо объявила чрезвычайное положение в некоторых из своих северных провинций в прошлом году из-за продолжающегося насилия. Несколько дней назад ещё шесть человек были убиты в других частях страны. Нападавшие были обвинены в похищении и убийстве испанского католического священника и канадского геолога в начале этого года. После 200 нападений за последние три года правительство считает стрельбу в воскресенье признаком того, что насилие может перейти от неизбирательного к целевому.

Папа Франциск вознёс молитву за всю христианскую общину в Буркина-Фасо после нападения на «Ассамблею Божью».

Общество

другие статьи

15.10.2019. APCNEWS.RU.     Что ответил ему на стихи Арсений Тарковский и о чем бы он поговорил с митрополитом Антонием. О личности и поэзии Вениамина Блаженного, одного из самых Божьих и до сих пор толком не...

14.10.2019. APCNEWS.RU.     В конце осени на телеканале «Россия» выходит сериал «Зулейха открывает глаза» по одноименной книге Гузель Яхиной, лауреата премий «Большая книга». Гузель написала свой первый роман...