В Индии похитили и убили христианина за отказ вернуться в индуизм

В Индии похитили и убили христианина за отказ вернуться в индуизм

В Индии похитили и убили христианина за отказ вернуться в индуизм

30.04.2019. APCNEWS.RU.     Анантрам Гонди, фермер из штата Одиша, Индия, был недавно убит за отказ вернуться в индуизм.

Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 22 апреля, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

Он и его жена Сукбати уверовали во Христа в 2018 году и были активными в своей церкви. По словам партнера «Голоса мучеников», жители деревни подвергали супругов и их пятерых детей травле из-за их новой веры, для их дома даже прекратили предоставлять коммунальные услуги.

Члены коммунистической политической партии в регионе, наксалиты, пригрозили Анантраму, чтобы тот вернулся в индуизм. Они даже избили его, но он отказался оставить Христа. В конце концов, однажды вечером группа людей вытащила его из дома и забрала в неизвестном направлении, а на следующий день его тело нашли лежащим возле дороги. Наксалиты застрелили его в голову и оставили записку, предупреждающую других не следовать за Христом.

«Будет сложно самой заботиться о пятерых детях и жить без мужа, – сказала Сукбати, – но я не откажусь от Иисуса». Сейчас семья переехала в более безопасное место.

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года. 

Общество

другие статьи

20.08.2019. APCNEWS.RU.      Стиляги, беспризорники, «еретики» и «язычники» – как субкультуры повлияли на русскую историю. И кто на самом деле был опасен для власти.

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Почему мы боремся за бумажные учебники, в чем учителя отстают от учеников, кому оказался нужен ЕГЭ и как система образования соотносится с реальной жизнью, рассказывает Александр Адамский,...

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Археологи обнаружили в историческом центре Пскова захоронение XV века, на территории которого сейчас располагаются Поганкины палаты - комплекс зданий, возведенных в XVII веке известным псковским...