В Индии похитили и убили христианина за отказ вернуться в индуизм

В Индии похитили и убили христианина за отказ вернуться в индуизм

В Индии похитили и убили христианина за отказ вернуться в индуизм

30.04.2019. APCNEWS.RU.     Анантрам Гонди, фермер из штата Одиша, Индия, был недавно убит за отказ вернуться в индуизм.

Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 22 апреля, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

Он и его жена Сукбати уверовали во Христа в 2018 году и были активными в своей церкви. По словам партнера «Голоса мучеников», жители деревни подвергали супругов и их пятерых детей травле из-за их новой веры, для их дома даже прекратили предоставлять коммунальные услуги.

Члены коммунистической политической партии в регионе, наксалиты, пригрозили Анантраму, чтобы тот вернулся в индуизм. Они даже избили его, но он отказался оставить Христа. В конце концов, однажды вечером группа людей вытащила его из дома и забрала в неизвестном направлении, а на следующий день его тело нашли лежащим возле дороги. Наксалиты застрелили его в голову и оставили записку, предупреждающую других не следовать за Христом.

«Будет сложно самой заботиться о пятерых детях и жить без мужа, – сказала Сукбати, – но я не откажусь от Иисуса». Сейчас семья переехала в более безопасное место.

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года. 

Общество

другие статьи

14.10.2019. APCNEWS.RU.     В конце осени на телеканале «Россия» выходит сериал «Зулейха открывает глаза» по одноименной книге Гузель Яхиной, лауреата премий «Большая книга». Гузель написала свой первый роман...

06.10.2019. APCNEWS.RU.    «Культурный норматив школьника» предложил ввести известный своими инициативами руководитель Минкульта Владимир Мединский. Не прошло и года, как проект заработал в...