В канадском Эдмонтоне группа старушек при помощи тростей прогнала злоумышленника, напавшего на священника

В канадском Эдмонтоне группа старушек при помощи тростей прогнала злоумышленника, напавшего на священника

В канадском Эдмонтоне группа старушек при помощи тростей прогнала злоумышленника, напавшего на священника

31.03.2019. APCNEWS.RU.     Полиция расследует инцидент в Эдмонтоне, Канада, где группа пожилых женщин отбила с помощью своих тростей священника от напавшего на него злоумышленника.

Это произошло после вечерней Мессы в приходе Богоматери Королевы Польши 13 марта 2019 года, когда священник Марцин Миронюк (Marcin Mironiuk) вышел на улицу, чтобы попрощаться с прихожанами. Здесь к священнику подошел молодой человек, примерно 25 лет, и Миронюк, который не узнал этого человека, по сообщению очевидцев, спросил его, говорит ли он по-польски. Мужчина сказал: «Нет» и, как сообщается, помчался к священнику, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Седмицу.

Лоррейн Турчански (Lorraine Turchansky), пресс-секретарь католической архиепархии Эдмонтона, сказала в интервью Global News Canada, что мужчина бросил священника на землю и начал душить его руками. Увидев это, пожилые женщины, которые также выходили после Мессы из храма, пришли на помощь своему священнику.

«Они были весьма взволнованы этим и действительно шокированы», — сказала Турчански. «Это были пожилые женщины, поэтому они не из тех людей, которые стали бы снимать [происходящее] на телефоны видео или звонить по телефону 911. Они делали все, что могли, и у них были трости. Они начали бить парня своими тростями».

Когда женщины отогнали палками незнакомца от священника, он скрылся с места происшествия, сообщила Турчански Global News. Турчански сказала, что Миронюк был «определенно травмирован» этим инцидентом и провел после этого ночь с друзьями, а не в одиночестве в своем приходе. Священник уже оправился от потрясения и теперь «полностью восстановлен», отметила пресс-секретарь епархии.

Издание CBC News сообщило, что полиция расследует инцидент, и что власти описали подозреваемого как 25-летнего белого человека с короткими темными волосами, от которого исходил запах алкоголя во время инцидента.

Атака на Марцина Миронюка стала еще одной в серии атак на священников или иных подобного рода инцидентов, которые в последние дни отмечены в Канаде. 22 марта, через несколько дней после инцидента в Эдмонтоне, 77-летний священник Клод Гроу (Claude Grou) из оратория Святого Иосифа в Монреале был ранен нападавшим, который атаковал клирика во время утренней Мессы. Гроу уже выписан из больницы, он выздоравливает и очень хочет вернуться к служению, как можно скорее.

CBC News сообщает, что всего два дня спустя священник из Вермиллиона Рожер Руло (Roger Rouleau) испытал «испуг», когда мужчина бросился на алтарь во время утренней Мессы. «Он толкнул его на алтарь, и в этом случае отец Руло не мог не думать о том, что произошло во время этого ужасного нападения в Монреале на ораторий Святого Иосифа», - сказала Турчански в интервью CBC News. «Но оказалось, что мужчина просто хотел обнять священника», — сообщила Тучански.

Общество

другие статьи

20.08.2019. APCNEWS.RU.      Стиляги, беспризорники, «еретики» и «язычники» – как субкультуры повлияли на русскую историю. И кто на самом деле был опасен для власти.

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Почему мы боремся за бумажные учебники, в чем учителя отстают от учеников, кому оказался нужен ЕГЭ и как система образования соотносится с реальной жизнью, рассказывает Александр Адамский,...

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Археологи обнаружили в историческом центре Пскова захоронение XV века, на территории которого сейчас располагаются Поганкины палаты - комплекс зданий, возведенных в XVII веке известным псковским...