В Нигерии люди, которые убили священника, потребовали выкуп за освобождение его семьи

В Нигерии люди, которые убили священника, потребовали выкуп за освобождение его семьи

В Нигерии люди, которые убили священника, потребовали выкуп за освобождение его семьи

14.02.2019. APCNEWS.RU.     В Нигерии неизвестные похитили и убили священника. Его семью и родных удерживают в плену и требуют у церкви выкуп 27 500 долларов.

Священника Англиканской Цекрви епархии Сокото Энтони Идрис Джату похитили 7 февраля вместе с женой, тремя детьми и двумя невестками. Через два дня обнаружили его тело, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Christian Today.

«Все плохо. Мы боимся за безопасность людей. У церкви нет таких денег, но мы попробуем собрать хотя бы часть, чтобы освободить женщин и детей, — сказал представитель епархии, пожелавший остаться анонимом. — Христиане напуганы. Мы не знаем, что они сделают дальше. Полиция все знает, но ничего пока не делает».

Известно, что похитители удерживают детей в разных местах.

«Я молюсь за семью преподобного Джату. Пускай Бог наполнит их сердца миром, подарит свободу и справедливость, которые так необходимы, — прокомментировал ситуацию архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. — Мы молимся за церковь, которая лишилась пастыря, за всех тех, кто страдает за свою веру и за весь народ Нигерии. Пускай Иисус Христос покажет путь от насилия и к миру».

Священника Энтони Идрис Джату уже похищали в 2006 году.

Общество

другие статьи

15.10.2019. APCNEWS.RU.     Что ответил ему на стихи Арсений Тарковский и о чем бы он поговорил с митрополитом Антонием. О личности и поэзии Вениамина Блаженного, одного из самых Божьих и до сих пор толком не...

14.10.2019. APCNEWS.RU.     В конце осени на телеканале «Россия» выходит сериал «Зулейха открывает глаза» по одноименной книге Гузель Яхиной, лауреата премий «Большая книга». Гузель написала свой первый роман...