Назван лучший университет мира по богословию и религиоведению

Назван лучший университет мира по богословию и религиоведению

Назван лучший университет мира по богословию и религиоведению

13.03.2020. APCNEWS.RU: Quacquarelli Symonds, ведущая мировая компания в сфере высшего образования, оценила Католический университет Нотр-Дам в Индиане, как лучший университет в мире по богословию и религиоведению в рейтинге университетов мира за 2020 год.

Американские учебные заведения составили более половины из 10 лучших университетов по богословию и религиоведению. Это Нотр-Дамский университет, Оксфордский университет, Гарвардский университет, Даремский университет, Кембриджский университет, Йельский университет, Университет Эберхарда Карлса, Тюбинген, Университет Дьюка, Чикагский университет и Бостонский колледж.

В богословском факультете Университета Нотр-Дам объяснили, что, хотя они «привержены особого толкования католической традиции», они также изучают теологию вне деноминационных линий.

«Хотя католицизм очень сложно преподавать, католическая идентичность факультета отражается в составе его преподавателей, в характере и содержании его учебной программы, а также в его реагировании на интеллектуальные и пастырские потребности католической церкви и будущие потребности своих учеников в служении», — сказали в университете.

«Несмотря на нашу идентификацию с католической традицией, мы придерживаемся широкого спектра религиозных взглядов. Хотя центральным ядром факультета является католическая традиция, факультет намеренно экуменичен; Мы привержены диалогу с другими деноминациями, потомучто богословие не может быть адекватным образом узконаправленно», — пояснили в университете.

«Наш преподавательский состав вместе с коллегами по теологическому отделению колледжа искусств и наук Моррисси являются признанными лидерами в своих областях», — сказал Стегман. «Мы стремимся к совершенству, богословским стипендиям для служения Церкви и формированию истинных лидеров для служения».

Ричард Гайлардетц, профессор католической систематической теологии и заведующий кафедрой теологии в колледже, согласился с этим.

Источник

Общество

другие статьи