Новое поколение пенсионеров отдохнет от 14 до 23 лет – но доживут до пенсии не все

Новое поколение пенсионеров отдохнет от 14 до 23 лет – но доживут до пенсии не все

Новое поколение пенсионеров отдохнет от 14 до 23 лет – но доживут до пенсии не все

04.07.2018. APCNEWS.RU.   Социологи рассчитали вероятность россиян дожить до пенсии и количество лет, которые они смогут отдохнуть, если все-таки выйдут на нее.

По оценке экспертов доклада ВШЭ «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию», продолжительность жизни на пенсии после повышения пенсионного возраста достигнет 14 лет и 23 года для мужчин и женщин соответственно. Так как продолжительности жизни последние годы растет, то эти оценки являются заниженными, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на ПРАВМИР.

Авторы доклада отмечают, что в связи с грядущей пенсионной реформой многие россияне переживают, что просто не доживут до выхода на пенсию. Сотрудники ВШЭ объясняют, что «такие громкие, но неверные выводы» делаются на основе данных Росстата, не учитывая, что они показывают смертность так называемого условного, а не реального поколения.

При этом из расчетов Института демографии ВШЭ следует, что среди первого поколения россиян, которые достигнут пенсионного возраста в 65 и 63 года, не дожить до пенсии могут 17,4% мужчин и 6,5% женщин.

Правительство предложило начать переходный период  для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Сейчас мужчины в России получают право выхода на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

 

Общество

другие статьи

22.08.2019. APCNEWS.RU.      Благотворительный Фонд Варнава построил новые здания для 12 церквей, которые были разрушены в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси.

20.08.2019. APCNEWS.RU.      Стиляги, беспризорники, «еретики» и «язычники» – как субкультуры повлияли на русскую историю. И кто на самом деле был опасен для власти.

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Почему мы боремся за бумажные учебники, в чем учителя отстают от учеников, кому оказался нужен ЕГЭ и как система образования соотносится с реальной жизнью, рассказывает Александр Адамский,...