История бывшего мусульманина, переведенная на 27 языков, издана на русском

История бывшего мусульманина, переведенная на 27 языков, издана на русском

История бывшего мусульманина, переведенная на 27 языков, издана на русском

16.05.2020. APCNEWS.RU:  Издательство «ЭКСМО» выпустило бестселлер New York Times, переведенный на 27 языков: «Искал Аллаха — нашел Христа.

Книга рассказывает историю бывшего мусульманина» Набиля Куреши.

Набиль родился и вырос в очень набожной мусульманской семье. С детства он наизусть знал Коран, соблюдал ритуалы ислама и всем сердцем любил родителей. Казалось, что его жизнь сложится вполне предсказуемо. Но случилось то, чего не ожидал никто: Набиль стал христианином.

«Мы даже представить не можем, чего же ему стоило это решение. Родные отреклись от него. Мать больше никогда не улыбалась ему. Друзья отвернулись. Вся привычная жизнь, такая понятная и знакомая, разрушилась до основания. Для всех он стал предателем. Набиль лежал на полу своей комнаты и плакал…Его сердце, полное любви, разрывалось на части. Бывший мусульманин теряет все. Поэтому немногие из них готовы открыто рассказать миру свою историю. Эта книга – исключение», – отмечают издатели.

Книга показывает нам два абсолютно разных мира в их уникальной красоте, но они не пребывают в конфликте — они переплетаются в одном человеке. Мы будто проживаем с Набилем его счастливое, беззаботное детство, видим жизнь его семьи изнутри. А потом жизнь постепенно, шаг за шагом ведет его к выбору, который он никогда не хотел бы делать.

История Набиля тронула огромное количество людей: она собрала 16 тысяч откликов на Goodreads и 4 тысячи отзывов на Amazon, только в Америке было продано 500 тысяч экземпляров. О жизни Набиля сняли документальный фильм.

«Перед вами потрясающая история человека, который сумел отложить привычные предубеждения и пустился на поиск ответов на важнейшие вопросы жизни и смерти, несмотря на огромное давление, требовавшее от него оставить все как есть», – отзывается о книге Ли Стробел, писатель и журналист.

«На этих страницах вы найдете мои самые яркие воспоминания и задушевные мысли, само мое сердце, выплеснутое чернилами на бумагу. Читая эту историю, вы вместе со мной пройдете мой жизненный путь и узнаете меня, как узнают близкого человека», – пишет автор книги Набиль Куреши.

Источник

Общество

другие статьи

18.04.2020. APCNEWS.RU:  Накануне празднования Пасхи, Воскресения Иисуса Христа, проект «Суперкнига» подготовил и дарит уникальный набор материалов для проведения детского...