Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека

Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека

Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека

03.05.2019. APCNEWS.RU.    Адвокат, освобожденной из тюрьмы пакистанской христианки Асии Биби, номинирован на премию в области прав человека.

Европейские парламентарии выдвинули Сайфула Малука на премию четырех свобод в категории «бесстрашие». Ежегодно Институт Франклина и Элеоноры Рузвельт вручает награды за вклад в каждую из четырех свобод: свободу слова, свободу совести, беспристрастность и бесстрашие, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и International Christian Concern.

«Сайфул проявил невероятное мужество во всем этом деле. Несмотря на угрозы для себя и своей семьи, он до конца защищал Асию Биби и победил», — отметил Питер Ван Дален из Европейского парламента.

Асию Биби, мать пятерых детей арестовали в ноябре 2010 года. Суд провинции Пенджаб приговорил ее к смертной казни по действующему в Пакистане закону о богохульстве. В октябре 2014 года Высший суд Лахора утвердил этот приговор.

31 октября 2018 года Верховный Суд Пакистана освободил христианку. Асия Биби стала первой женщиной в Пакистане, которой вынесли смертный приговор за богохульство.

Общество

другие статьи

20.08.2019. APCNEWS.RU.      Стиляги, беспризорники, «еретики» и «язычники» – как субкультуры повлияли на русскую историю. И кто на самом деле был опасен для власти.

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Почему мы боремся за бумажные учебники, в чем учителя отстают от учеников, кому оказался нужен ЕГЭ и как система образования соотносится с реальной жизнью, рассказывает Александр Адамский,...

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Археологи обнаружили в историческом центре Пскова захоронение XV века, на территории которого сейчас располагаются Поганкины палаты - комплекс зданий, возведенных в XVII веке известным псковским...