Служение «Голос мучеников» издало книгу о первом мученике за веру в Христа — Стефане

Служение «Голос мучеников» издало книгу о первом мученике за веру в Христа — Стефане

Служение «Голос мучеников» издало книгу о первом мученике за веру в Христа — Стефане

01.02.2019. APCNEWS.RU.    Служение «Голос мучеников» издало новую книгу «Божий свидетель: смелость Стефана».

Книга издана с целью призвать церковь к молитве за преследуемых христиан и вдохновить детей и взрослых на смелое свидетельство об Иисусе Христе, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и пресс-центр служения «Голос мучеников».

История является напоминанием о силе Святого Духа в нас, когда мы сталкиваемся с оппозицией из-за своего свидетельства и благочестивой жизни.

Книга написана в соавторстве со служителем «Голоса мучеников» Шерил Oддэн. Выросшая на свидетельствах своей матери о преследуемых христианах, Шерил осознала вечную ценность этих свидетельств о христианском мужестве, проявленном перед лицом заключения или смерти. Шерил и её муж, Кори, являются участниками служения «Голоса мучеников» с 1990 года.

«Стефан был первым, кто умер за свидетельство об Иисусе Христе после того, как Господь вознёсся на небеса. Прожив жизнь, исполненную веры и Святого Духа, Стефан совершил много чудес, и смело рассказывал людям об Иисусе. Он так умело убеждал их следовать за Иисусом, что, в конце концов, еврейские религиозные руководители решили его остановить, однако вскоре поняли, как были неправы. Смерть Стефана поспособствовала тому, что Евангелие вышло за стены Иерусалима и разошлось по всему миру», — рассказали авторы.

Скачать книгу в формате PDF можно по ссылке.

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года.