Единственная российская служба помощи людям с БАС может закрыться

Единственная российская служба помощи людям с БАС может закрыться

Единственная российская служба помощи людям с БАС может закрыться

24.07.2018. APCNEWS.RU.  Единственная в России служба помощи людям с БАС (боковым амиотрофическим склерозом) заявила об угрозе закрытия из-за недостатка финансирования.

Благотворительный фонд «Живи сейчас» заявил, что работа организации больше не сможет поддерживать один крупный жертвователь, который помогал ему с самого создания, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на ПРАВМИР. Ситуацию в фонде назвали «катастрофой», так как если организация не найдет финансирование в ближайшее время, то службы помощи людям с БАС в Москве и Санкт-Петербурге могут закрыться, а больше 700 человек с редким и неизлечимым диагнозом БАС останутся без помощи.

«Друзья, сегодня мы просим вас о помощи. В бюджете фонда образовалась зияющая дыра, и спасти положение мы можем только общими усилиями. Даже небольшое, но регулярное пожертвование каждого из вас — наша уверенность, что помощь людям с БАС не закончится через месяц или через полгода», — пишут в фонде.

Для продолжения работы Службы помощи людям с БАС в Москве необходим 1,7 млн рублей, а в Санкт-Петербурге – еще миллион. Эти деньги пойдут на зарплаты медицинских работников, покупку и техобслуживание дыхательных аппаратов, специальное питание для пациентов, откашливатели, гастростомы (специальные трубки для питания), расходные материалы и на уставную деятельность самого фонда «Живи сейчас».

Общество

другие статьи

18.11.2020. APCNEWS.RU:  В отличие от многих эпидемий недавнего прошлого, бушующая в этом году пандемия коронавируса с самого начала имела отчетливое религиозное измерение....