В Латвийском центре онкологии молились за волонтеров, помогающих больным

В Латвийском центре онкологии молились за волонтеров, помогающих больным

В Латвийском центре онкологии молились за волонтеров, помогающих больным

23.06.2018. APCNEWS.RU.   В Латвийском онкологическом центре Рижской Восточной клинической университетской больницы 21 июня состоялось богослужение в честь волонтеров, оказывающих помощь больным раком.

Богослужение состоялось в церкви святой Марии Магдалены, а затем особые мероприятия продолжились в саду Марии, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Благовест-инфо.

Организаторы мероприятия - «Дом святого семейства», который стоял у истоков движения добровольных помощников. Идея создания волонтерского движения зародилась летом прошлого года, а уже к сентябрю к больным раком отправились 23 обученных по специальной программе волонтера. В настоящее время их число увеличилось до 70.

Волонтеры выслушивают онкобольных, оказывают им поддержку, если человек не хочет говорить о наболевшем. Примерно час-два ежедневно они проводят с больным, читают ему книги, играют в настольные игры, помогая хотя бы на некоторое время забыть о болезни. Добровольцы могут просто сидеть рядом с лежачими больными, подавать им воду, что-то приносить из магазина, возить в инвалидном кресле, вывозить на прогулки на территории больницы.

«В процессе лечения рака для пациентов очень важна психологическая поддержка, поэтому хорошо, что к больным приходят специально обученные люди и разговаривают с ними», - отметил главврач Латвийского центра онкологии Виестурс Круминьш.

«Эти люди заслуживают все богатства мира за то, что свое свободное время, которое так ценится каждым из нас, посвящают тяжело больным людям. Они рядом, они могут выслушать и внести в тяжелый процесс лечения свет и луч надежды», - считает глава правления «Дома святого семейства» и руководитель волонтерского движения Инесе Швекле. 

 

Общество

другие статьи

18.11.2020. APCNEWS.RU:  В отличие от многих эпидемий недавнего прошлого, бушующая в этом году пандемия коронавируса с самого начала имела отчетливое религиозное измерение....