Миссионер Хайди Бейкер призвала молиться о защите служителей в Мозамбике

Миссионер Хайди Бейкер призвала молиться о защите служителей в Мозамбике

Миссионер Хайди Бейкер призвала молиться о защите служителей в Мозамбике

17.06.2018. APCNEWS.RU.   Миссионер и генеральный директор Iris Global Хайди Бейкер попросила верующих во всем мире молиться за нее и ее команду в Мозамбике, где наблюдается рост Исламской террористической группы Боко Харам, которая обезглавливает христиан и совершает другие зверства.

Говоря о террористической группировке Al Sunnah wa Jama’ah, Хайди Бейкер опубликовала заявление в Facebook в воскресенье, 10 июня, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

«Они нападают на тех, кто выступает против их террора. В последние несколько недель эти нападения участились и ужесточились. Каждое нападение сопровождается убийством и сожжением домов. Людей обезглавливают по крайней мере в шести деревнях, две из которых находятся в двух часах езды от нашей базы Пемба. Деревенские жители ничего не берут с собой и спасаются бегством, укрываясь в лесу или на прибрежных островах», — рассказала миссионер.

Лидер христианской гуманитарной группы заявила, что ее команда в Мозамбике ежедневно оценивает ситуацию, пытаясь определить наилучший курс действий.

«Исходя из сложившейся ситуации, мы уверены, что останемся дома в Пембе с нашими миссионерами и мозамбикской командой. Тем не менее, правительство отменило визы для наших школьников по соображениям безопасности, и они должны уехать в течение нескольких дней в Южную Африку, где они продолжат обучение», — сказала она.

«Пожалуйста, молитесь вместе с нами в это тревожное время о Божьей силе для наших братьев и сестер, живущих по всей провинции Кабо Дельгадо, чтобы мы все могли сиять больше, чем когда-либо в эти темные дни»,  — призвала Хайди Бейкер.

В конце мая правительственные чиновники сообщили, что 10 человек, включая женщин и детей, были обезглавлены джихадистами в деревне Монджане в провинции Кабо-Дельгадо.

Среди жертв были по меньшей мере двое детей и четыре женщины, а представитель национальной полиции Инасио Дина поклялся, что нападавшие будут выслежены и переданы суду.

Правозащитная группа International Christian Concern (ICC) заявила в среду, что Al Sunnah wa Jama’ah изначально была религиозной сектой Ислама, но в последние месяцы начала проявлять насилие по отношению к восточноафриканской нации, убив по крайней мере 35 человек только за последний месяц.

ICC добавила, что эту группу сравнивают с радикальной организацией в Нигерии «Боко Харам».

В последующей публикации во вторник Бейкер написала в Facebook, что Пемба, где базируются сотрудники Iris Global, «более или менее безопасен».

«Мы принимаем меры предосторожности с комендантским часом, и школьники Harvest School продолжат обучение в Южной Африке. Пожалуйста, продолжайте молиться за жителей всей провинции, так как многие жители покинули свои дома в страхе, — призвала Хайди Бейкер. — Тысячи людей стали беженцами. Многие спят на улице, не имея припасов. Мы молимся день и ночь за правильную стратегию, чтобы помочь и утешить наших ближних в таком ужасном бедствии».

Общество

другие статьи

18.11.2020. APCNEWS.RU:  В отличие от многих эпидемий недавнего прошлого, бушующая в этом году пандемия коронавируса с самого начала имела отчетливое религиозное измерение....