Всемирный Христианский Совет: Миссия Церкви – исцелять боль нашего мира

Всемирный Христианский Совет: Миссия Церкви – исцелять боль нашего мира

Всемирный Христианский Совет: Миссия Церкви – исцелять боль нашего мира

21.12.2019. APCNEWS.RU.    Всемирный Христианский Совет сделал заявление о том, что только общее видение Церкви может убрать препятствия на пути к христианскому единству и привести представителей разных конфессий к общему пониманию христианской миссии.

«Сегодня церквям во всем мире необходимо сделать шаг навстречу единству», –  сказал Ян Волков, руководитель администрации ВХС, –  «Одной их ключевых задач Всемирного Христианского Совета является преодоление барьера между церквями. Бог дал миссию Церкви – исцелять несовершенство и боль нашего мира, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

И для того, чтобы исполнять эту миссию, в первую очередь, нам необходимо самим исцелиться от разделений внутри Тела Христова. Единство среди христиан необходимо, чтобы Церковь могла выполнять свое призвание и показывать миру всю полноту Божьей любви.

У нас есть указание от Господа, чтобы молиться и проповедовать Евангелие всему миру, но мы также несем ответственность за самих себя, за наши церкви. Когда христианские общины собираются в единстве, когда верующие во Христа люди прославляют Бога вместе, когда миссионеры достигают людей Евангелием, благословение приходит на землю.

Именно поэтому сатана пытается разрушить самое главное, о чем говорил Иисус, – единство. Поэтому сегодня мы призываем строить это духовное здание с особой тщательностью на крепком фундаменте учения Христа».

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоанн 13:34)