Принимаются заявки на участие в саммите «Экономика Франциска»

Принимаются заявки на участие в саммите «Экономика Франциска»

Принимаются заявки на участие в саммите «Экономика Франциска»

26.07.2019. APCNEWS.RU.       В эти дни началась регистрация на участие в международном саммите «Экономика Франциска. Молодёжь, согласие, будущее», который по инициативе Святейшего Отца будет проходить в Ассизи с 26 по 28 марта 2020 года. На встречу приглашены молодые экономисты и предприниматели со всего мира.

Свою заявку на участие в саммите можно подать до 30 сентября на официальном сайте мероприятия www.francescoeconomy.org. Конференция «Экономика Франциска» будет состоять из мастер-классов, пленарных встреч и культурной программы с участием самых известных экономистов, экспертов в области устойчивого развития и предпринимателей, приверженных «альтернативной экономике», – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Vatican News.

Своё присутствие уже подтвердили лауреаты Нобелевских премий Мухаммад Юнус и Амартия Сен, а также учёные, экономисты и социологи Бруно Фрей, Тони Мелото, Карло Петрини, Кейт Раворт, Джеффри Сакс, Вандана Шива, Стефано Заманьи и другие.

По словам организаторов, конференция не будет придерживаться традиционного формата: скорее, это будет обмен опытом, когда теория и практика встречаются вместе для разработки новых идей и путей сотрудничества. В программе будет место для размышлений и моментов тишины, для историй и встреч, искусства и духовности.

Встреча предназначена для молодых людей в возрасте до 35 лет, занимающихся научными исследованиями: студентов и учёных в области экономики и смежных дисциплин (магистрантов, аспирантов, молодых исследователей), а также для предпринимателей и менеджеров. Предусмотрено также участие лиц, занимающихся продвижением справедливой, устойчивой и инклюзивной экономики.

Одной из задач встречи в Ассизи станет соглашение с представителями новых поколений - независимо от их убеждений и национальности, - которое позволит изменить нынешнюю экономику и оживить её завтрашний день, чтобы она стала более справедливой и устойчивой, предлагая главенствующую роль тем, кого сегодня отвергают.

Из всех записавшихся 500 молодых людей будут отобраны для участия в предварительной встрече 24 и 25 марта: для них это станет дополнительной возможностью для углубления тематики накануне саммита, говорится в сообщении организаторов.

Виктор Владимиров - Град Ватикан