Конференция в Литве объединит христиан разных конфессий и мессианских евреев

Конференция в Литве объединит христиан разных конфессий и мессианских евреев

Конференция в Литве объединит христиан разных конфессий и мессианских евреев

09.06.2019. APCNEWS.RU.      С первого по третье июля городе Кретинга в Литве состоится конференция «Любовь, исцеляющая сердцa».

Мероприятие станет продолжением молитвенного ретрита, который состоялся летом 2018 года в Литве и впервые в истории объединил евреев, верующих в Иисуса Христа и христиан разных деноминаций из девяти стран мира, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и пресс-центр Киевской Еврейской Мессианской Общины (КЕМО).

«На ретрите в 2018 году мы видели, как Господь разрушает стены недоверия, вражды и ненависти между нашими народами! И мы хотим продолжать», — отметили организаторы

По их словам, то, что Бог совершал на ретрите, сильно затронуло сердца участников, потому это движение было решено продолжить.

Спикерами конференции будут аббат францисканского монастыря в Кретинге Гедеминас Нумгаудис,  раввин еврейской мессианской общины Санкт-Петербурга (Россия) «Сердце Отца» Андрей Вдов и старший раввин Киевской еврейской мессианской общины (Украина) Борис Грисенко.

«Единство детей перед лицом Небесного Отца — невероятно важно. И такие ретриты, где мы можем открыто общаться, служить друг другу, видеть служителей других конфессий не виртуально, а лицом к лицу; где можем вести диалог и действительно слышать друг друга по самым разным вопросам (в первую очередь, диалог с еврейским народом и служение ему) — просто необходимы в наше время! – подчеркнули организаторы. —  Без такого семейного, простого, неформального общения Церкви не получится войти в свое призвание и исполнить Божий план».