В Вашингтоне пройдет служение-пробуждение для женщин-христианок

В Вашингтоне пройдет служение-пробуждение для женщин-христианок

В Вашингтоне пройдет служение-пробуждение для женщин-христианок

19.09.2018. APCNEWS.RU.    29 сентября в в Вашингтоне, округ Колумбия, пройдет служение пробуждения для женщин-христианок. Цель служения — подбодрить их следовать примеру Деворы и служить тем, кто подвергся насилию.

Мероприятие служения «Голос Деворы» (Deborah’s Voice) под названием «Проснись. Встань. Иди вперед» (Awake. Arise. Advance) пройдет на ступенях Мемориала Линкольна с 9 утра до 4 вечера, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

Диана Маллинс вместе со своим мужем являются пасторами неконфессиональной церкви в Гамильтоне, штат Огайо, и основателем служения «Голос Деворы», рассказала в пятницу в телефонном интервью The Christian Post, что идея появилась в январе прошлого года. Когда на следующий день после инаугурации президента Трампа она смотрела новости, то увидела, как тысячи женщин маршировали по Вашингтону, говоря всевозможные вещи, с которыми она не согласна.

«И что меня беспокоило, так это то, что они говорили за всех женщин Америки, — сказала Маллинс. — Я очень расстроился ведь я не поддерживала то, что они говорили».

Как социально консервативный христианин она чувствовала, что ее взгляды не были представлены.

«Но я также хочу служить в любви к людям и помогать людям, которые переживают тревогу и боль», — сказала она.

Когда она немного успокоилась, она спросила себя: «Тогда, где твой голос?»

Так родилось служение «Голос Деворы».

«Цель предстоящего собрания не уходить в политику, не осуждать кого-либо еще, но иметь свой собственный голос», — сказала она.

Служение названо в честь Деворы из Книге Судей. Осенью 2015 года, прежде чем идея о собрании в столице страны не пришла ей на ум, Маллинс просыпалась три ночи подряд, слыша в сердце повторяющиеся фразы. Самая первая фраза, которую она услышала, была: «Проснись, встань, иди вперед». Во вторую ночь она проснулась от слова «Пчелка», звенящего в ее духе. На третий вечер она проснулась от слова «Девора».

Она восприняла эти события как сигнал от Святого Духа о том, что она должна изучать историю Деворы в Ветхом Завете более осознанно. Вскоре Маллинс поняла поняла, что впервые в Писании слово «бодрствовать» появляется в Книге Судей 5 глава, и именно Девора произносит его. «Девора» также значит «пчела» на иврите, как отметила Диана.

Девора была четвертой женщиной-судьей над Израилем, и в течение сорока лет народ пребывал в покое, потому что она судила праведно. Она была матерью, она была женой.

«Мы просто чувствуем, что у женщин есть голос в этой стране, и мы не хотим, чтобы за нас кто-то говорил неправильно. Наша система убеждений состоит в том, что мы хотим показать, во что мы верим, кто мы и благодаря Кому мы такие», — подчеркнула Диана Маллинс.

На мероприятии выступят женщины из разных слоев общества, в том числе Джиджи Грэм, старшая дочь покойного евангелиста Билли Грэма, и Дженель Гусман-Макмиллан, последняя оставшаяся в живых, спасенная из-под обломков башен-близнецов после теракта 11 сентября.

Спикеры будут говорить о том, как Христос исцеляет и обновляет людей. Помимо выступлений, присутствующие услышат свидетельства, а также увидят драматические и танцевальные представления.

«Это день свободы для всех, — сказала Маллинс. — Это так важно, что мы стоим за Христа, за Того, в Кого мы верим. И мы хотим дать сломленным женщинам надежду».