Школа византийского пения «Схоли́он Псалтики́с» объявляет набор на курс обучения византийскому пению

Школа византийского пения «Схоли́он Псалтики́с» объявляет набор на курс обучения византийскому пению

Школа византийского пения «Схоли́он Псалтики́с» объявляет набор на курс обучения византийскому пению

02.09.2018. APCNEWS.RU.   В сентябре 2018 г. состоится важное событие в области традиционного певческого церковного искусства – открытие школы византийского пения «Схоли́он Псалтики́с».

В 2004 г. при издательском доме «Святая Гора» в Москве была основана школа византийского пения. Для организации учебного процесса и преподавания византийской музыки из Афин был приглашен Константин Фотопулос. Было положено начало систематическому изучению византийской музыки в России. Через несколько лет Константин уехал в Афины и основал там вместе с Константином Буздекисом школу «Схоли́он Псалтики́с» («Σχολείον Ψαλτικής»). С тех пор и по сей день связь московской школы, которая стала носить называние "Псалтика", с основателем школы Константином Фотопулосом не прерывалась, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Богослов.ру.

С сентября 2018 г. Московская школа византийского пения будет носить название «Схоли́он Псалтики́с», как и школа в Афинах. Наступает новый этап в развитии византийской музыки в России. Теперь школа в Москве ещё больше обогатится опытом афинской школы.
Занятия будут проходить в центре Москвы, два раза в неделю. В школе будут преподавать как русские, так и греческие преподаватели (через интернет). Учителя из Греции также регулярно будут приезжать в Москву. Обучение в школе будет проходить по программам афинской школы. Желающие имеют возможность получить диплом специалиста по византийской музыке, признанный греческим государством.   

Для тех, кто живёт далеко от Москвы, предусмотрено дистанционное обучение через интернет.
В школе есть мужские, женские и детские группы. Все группы малочисленные. Знание греческого языка и музыкальное образование для желающих обучаться не обязательно.

По окончании учёбы ученики получают возможность стать носителями древней церковной византийской музыкальной традиции, которая сохранилась почти везде, где есть Православие: в Греции (особенно на Святой Горе Афон), в Константинополе, Иерусалиме, Сербии, Болгарии, Румынии и во многих других местах.

Записаться в группы для обучения можно по телефону: +7 (495) 281 5196 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.