Христос рождается – идите навстречу Ему!

Христос рождается – идите навстречу Ему!

Христос рождается – идите навстречу Ему!

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Христова!

Этот праздник обновляет нашу веру, наше понимание христианской жизни, он помогает нам прочувствовать и принять к сердцу особое Отеческое отношение Бога к нам.

Сегодня мы особенно ясно слышим о том, что Господь захотел приблизиться к нам, быть рядом с нами и даже быть среди нас. Сегодня мы празднуем день удивительной близости Бога, праздник сбывшегося пророчества: "се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Ис. 7:14).

Так давайте же не будем сегодня унывать и печалиться. Все мы с вами, конечно, устаём и даже изнемогаем под тяжестью житейских трудностей. Но давайте вспомним сегодня, что мы не одиноки, вспомним, что с нами Бог, что Он обязательно поможет нам, если мы к Нему обратимся. Это и есть наша главная надежда в жизни. Мы уповаем не на человека, а на Бога, ставшего Человеком.

Прошли долгие годы духовного советского плена. Они обессилили нашу радость от праздника Рождественского чуда. Рождество Христово - это чудо, которым живёт христианская душа. Рождество – это начало вечной жизни уже здесь, на земле, жизни со Христом. Именно поэтому мы и наши дети радуемся вечнозелёным растениям, которые наряжаем небесными украшениями.

Будем же помнить о том, что Господь всегда рядом с нами. "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3:20). Откроем наши сердца тому, Кто родился сейчас, Тому, Кто сейчас среди нас!

Христос рождается – идите навстречу Ему!
"Христос рождается, славьте Его: Христос с небес, встречайте Его!"
(ирмос рождественского канона)

митрополит Виталий,
Предстоятель АПЦ

РЕЛИГИЯ

другие статьи

21.08.2019. APCNEWS.RU.      Свидетели Иеговы утверждают, что в русском переводе Библии вместо имени «Иегова» ошибочно употребляется слово «Бог». Так ли это на самом деле и почему такое расхождение?

16.08.2019. APCNEWS.RU.      В день, когда Церковь празднует Успение Пресвятой Богородицы, Папа Франциск призвал возвести взоры к великим радостям неба, не ища малых удовольствий мира сего: «Пресвятая Девы Мария показывает...

04.08.2019. APCNEWS.RU.      Наверное, это самый таинственный русский святой — его носили на руках ангелы, у него с рук ели дикие звери, а выкопанная им в земле канавка должна спасти людей, когда...

28.07.2019. APCNEWS.RU.       Фотограф Наталья Орешина узнавала, как сегодня живёт церковь Святой Анны, или Анненкирхе, – первая лютеранская церковь в Санкт-Петербурге XVIII века.

В мире

другие статьи

20.08.2019. APCNEWS.RU.      Нельзя называть себя христианином, пытаясь сочетать христианскую жизнь с мирской, наполненной компромиссами всякого рода: это лицемерие, предостерег Святейший Отец в своем размышлении перед...

15.08.2019. APCNEWS.RU.      Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» указывает, что священные писания четырех религий не могут проверяться на экстремизм или быть признанным экстремистским.

Общество

другие статьи

20.08.2019. APCNEWS.RU.      Стиляги, беспризорники, «еретики» и «язычники» – как субкультуры повлияли на русскую историю. И кто на самом деле был опасен для власти.

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Почему мы боремся за бумажные учебники, в чем учителя отстают от учеников, кому оказался нужен ЕГЭ и как система образования соотносится с реальной жизнью, рассказывает Александр Адамский,...

17.08.2019. APCNEWS.RU.      Археологи обнаружили в историческом центре Пскова захоронение XV века, на территории которого сейчас располагаются Поганкины палаты - комплекс зданий, возведенных в XVII веке известным псковским...