Христос рождается – идите навстречу Ему!

Христос рождается – идите навстречу Ему!

Христос рождается – идите навстречу Ему!

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Христова!

Этот праздник обновляет нашу веру, наше понимание христианской жизни, он помогает нам прочувствовать и принять к сердцу особое Отеческое отношение Бога к нам.

Сегодня мы особенно ясно слышим о том, что Господь захотел приблизиться к нам, быть рядом с нами и даже быть среди нас. Сегодня мы празднуем день удивительной близости Бога, праздник сбывшегося пророчества: "се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Ис. 7:14).

Так давайте же не будем сегодня унывать и печалиться. Все мы с вами, конечно, устаём и даже изнемогаем под тяжестью житейских трудностей. Но давайте вспомним сегодня, что мы не одиноки, вспомним, что с нами Бог, что Он обязательно поможет нам, если мы к Нему обратимся. Это и есть наша главная надежда в жизни. Мы уповаем не на человека, а на Бога, ставшего Человеком.

Прошли долгие годы духовного советского плена. Они обессилили нашу радость от праздника Рождественского чуда. Рождество Христово - это чудо, которым живёт христианская душа. Рождество – это начало вечной жизни уже здесь, на земле, жизни со Христом. Именно поэтому мы и наши дети радуемся вечнозелёным растениям, которые наряжаем небесными украшениями.

Будем же помнить о том, что Господь всегда рядом с нами. "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3:20). Откроем наши сердца тому, Кто родился сейчас, Тому, Кто сейчас среди нас!

Христос рождается – идите навстречу Ему!
"Христос рождается, славьте Его: Христос с небес, встречайте Его!"
(ирмос рождественского канона)

митрополит Виталий,
Предстоятель АПЦ

Видео

еще видео
Watch the video

РЕЛИГИЯ

другие статьи

06.01.2019. APCNEWS.RU.   Константинопольский Патриарх Варфоломей подписал 5 января Томос об автокефалии Православной Церкви Украины (ПЦУ), прямую трансляцию этого исторического события вели...

В мире

другие статьи